誠邀參加第八屆「香港回歸盃」幼兒三語演繹比賽

主旨:爲慶祝香港回歸祖國廿三周年、增進學校及學生之間的交流與友誼,給粵語、普通話及英語教學創造課堂外語言環境,體現幼兒學習語言的多管道,現誠邀全港幼稚園組織精英學生參加比賽。

比賽組別:
K3(分粵語、英語和普通話三組) 2019-20年度就讀於全港幼稚園K3級的學生
K2(分粵語、英語和普通話三組) 2019-20年度就讀於全港幼稚園K2級的學生
即合共有六組,每名學生只可參加一組;每校每組可派兩名學生參賽;所有參賽者必須透過就讀學校推薦參賽。

形式:
參賽者以單人形式比賽,不設隊制。需背誦一首對應於參加組別的誦材,所有誦材由大會提供(見附件)。中文誦材摘自唐詩,四首詩詞均適合各級別的粵語和普通話組使用;另有摘自互聯網英詩四首,適合各級別英語組使用。參加者需按字誦讀,勿口語化。

比賽方式:
上載參賽錄像至YouTube平台,並由學校以一封電郵(恕不接受個別家長電郵)將所有參賽同學的資料及作品的超連結,傳送到秘書處(詳見「參加辦法」),然後直接由評判評審出各組獎項。

獎項:
每組均設冠、亞、季軍各一名、優異獎若干名(具體名額視報名反應而定),各得獎座及獎狀。其他獲學校推薦參賽的參加者,可獲「入選證書」。
優勝者所屬學校將獲個別通知領獎安排。

評判及準則:技巧及發音 50% 情感演繹 50%;肢體動作、服飾及道具不計分

參加辦法:
請參賽者所就讀的幼稚園透過本頁底部連結,下載表格doc版本,打上學校和參賽學生資料,包括作品的YouTube錄像連結,於5月26日或之前電郵至ntsha@biznetvigator.com。每一個連結中的影片只能錄有一名參賽者的作品。錄像開始時必先自我介紹(介紹語言不限,純粹用作辨別身份),請講出級別(K2或K3)、組別(例如普通話組)、校名及姓名。所有報名文件及資料,概不發還。本會保留把作品用作宣傳或展示之權利。

賽果公佈:比賽結果將於6月23日或之前在網頁ntsha.org.hk「最新消息」欄公布。

查詢電話: 2650 3115 蔡先生或陳先生