新界校長會歡迎教育局宣布全港幼稚園及中小學在學校農曆新年假期後的面授課堂安排

教育局宣布全港幼稚園及中小學在學校農曆新年假期後的面授課堂安排,可謂給教育界持份者帶來寶貴的新春禮物,本會對當局朝著全面復課邁進的積極態度表示欣賞!

為免持續抗疫令學生失去校園生活以及阻礙社交及身心發展,教育局放寬回校學生人數至三分一,做法恰當。

再者,如有學校能安排全校教職員定期每兩星期進行病毒檢測,並於復課前十四天內進行及完成檢測,可向教育局申請全校恢復半天面授課堂,實屬可取的做法。為創造有利復課的條件,盡力保障學生、自己和家人的健康,本會鼓勵教職員「應檢盡檢」,做好防疫的示範作用,令家長放心讓子女上學。教育局亦該參考早前為學校特定群組進行檢測的安排,提供到校收發樣本瓶的服務,以減低檢測對學校運作的影響。

本會期待不久將來,政府優先為學校師生安排疫苗接種,使校園抗疫工作更加全面。

二零二一年二月五日