第十四屆滬粵瓊港「寫作小能手」現場作文邀請賽

為培養學生的觀察能力,拓展視野,能思會寫,並激發和提高小學生對寫作的興趣和熱情,弘揚中華傳統文化,增進中港小學生之間的交流,繼過去十三年,本會今年將繼續主辦滬粵瓊港寫作小能手現場作文比賽。

於去屆的比賽結果中,四地的學生勢均力敵,皆能奪得大獎,可見活動能為同學們於寫作上彼此切磋及交流,逐漸提升寫作中的技巧。(比賽結果請見ntsha.org.hk「過往活動」欄)與本港結締了的姊妺學校的肇慶、清遠和汕頭學生他們除了以學術比賽作主要的交流,更「搖身一變」成為一日香港學生,走進課室與香港同學們上課、玩遊戲,增進兩地學生的交流。

本年香港初賽將於2019年11月30日(星期六)上午9:00及10:45兩場,假神召會康樂中學舉行,仍分三年級、四年級、五年級及六年級共四組進行。決賽將首次移師上海舉行,獲一等獎同學將獲邀自費參加五天(2020年1月17至21日,行程及費用容後公佈)上海學習交流及於2020年1月18日上午決賽日與來自國內同學作現場作文決賽。隨函附上比賽章程及報名表格,敬祈鼓勵  貴校尖子同學報名參賽,有勞之處,不勝感銘。如有垂詢,請致電26503115與行政主任蔡先生聯絡。