慶祝中華人民共和國成立七十週年 第七屆「香港回歸盃」幼兒三語演繹比賽(公開接受報名)

http://www.ntsha.org.hk/images/stories/activities/2018_Preschool_Trilingual_Interpretation_Competition/small_D5A1262.JPG

請按下列連結下載比賽章程及誦材

主 旨:爲慶祝新中國成立七十周年及香港回歸祖國廿二周年、增進學校及學生之間的交流與友誼,給粵語、普通話及英語教學創造課堂外語言環境,體現幼兒學習語言的多管道,現誠邀全港幼稚園組織精英學生參加比賽

比賽組別:
K3(分粵語、英語和普通話三組) 2018-19年度就讀於全港幼稚園K3級的學生
K2(分粵語、英語和普通話三組) 2018-19年度就讀於全港幼稚園K2級的學生
即合共有六組,每名學生只可參加一組;每校每組可派兩名學生參賽;所有參賽者必須透過就讀學校推薦參賽。

形 式:
參賽者以單人形式比賽,不設隊制。需背誦一首對應於參加組別的誦材,所有誦材由大會提供(見附件)。中文誦材摘自唐詩,四首詩詞均適合各級別的粵語和普通話組使用;另有摘自互聯網英詩四首,適合各級別英語組使用。參加者需按字誦讀,勿口語化。比賽分「初賽」及「決賽」兩個階段進行,「決賽」後隨即舉行頒獎禮。進入「決賽」的參賽者,所選用的誦材需與「初賽」時相同。

初賽方式:
上載參賽錄像至YouTube平台,並由學校以一封電郵(恕不接受個別家長電郵)將所有參賽同學的資料及作品的超連結,傳送到秘書處(詳見「參加辦法」),由評判選出晉身「決賽」名單;入圍名額視報名反應而定。

發表回覆